Konyol! Wanita Ini Tidak Paham Maksud Promosi ‘Buy 3 Free 1’, Dia Kemudian Memiliki Penjelasan Sendiri Tentang Bagaimana Promosi Seharusnya, Akhirnya Menimbulkan Pertengkaran dengan Staf

Bubble tea atau teh gelembung adalah minuman favorit di Taiwan selama hari-hari musim panas. Toko teh gelembung bisa ditemukan di setiap sudut di Taiwan.

Setiap usaha yang menjual minuman ini akan selalu bersaing satu sama lain dengan menggunakan teknik dan taktik promosi mereka sendiri untuk menarik perhatian pembeli.

Iklan dan promosi terpopuler yang selalu mereka gunakan adalah strategi ‘Buy 1 Free 1’. Namun, beberapa pelanggan mungkin memerlukan beberapa waktu untuk mencerna istilah promosi ini dan bagaimana promosi ini benar-benar bekerja.

Rupanya, wanita yang satu ini memiliki pikiran yang lucu saat mengartikan dari maksud promosi tersebut dan ini berbeda dari apa yang dipikirkan setiap orang normal.
Ketika salah satu toko bubble tea menawarkan promosi ‘Buy 3 Free 1’, semua orang akan mengerti bahwa pembeli akan mendapatkan satu minuman tambahan secara gratis jika dia membeli 3 minuman. Namun, wanita yang memutuskan untuk membeli 6 cangkir minuman dan hanya membayar 4 cangkir.
Semua orang pasti tahu bahwa dia seharusnya membayar 6 cangkir untuk menerima 2 cangkir lagi secara gratis.

Pekerja yang kebingungan itu bertanya pada wanita itu.

“Anda memesan 6 cangkir minuman dan Anda akan mendapatkan tambahan 2 gelas gratis. Minuman apa yang Anda inginkan untuk 2 gelas gratis?”
Wanita itu kemudian mengemukakan dengan penjelasannya sendiri yang menyangkal fakta di balik promosi tersebut.
“Promosi ini mengatakan bahwa jika saya membeli 6 gelas, saya akan mendapatkan 2 gelas gratis kan? Itu berarti saya hanya perlu membayar 4 gelas dan 2 gelas lainnya tidak dipungut biaya. Paham?”
Tidak setuju dengan pernyataannya, pekerja tersebut menjawab, “Jika Anda hanya membayar 4 cangkir, itu berarti bahwa kami TIDAK sedang mempromosikan ‘Buy 6 Free 2’.”
Terkejut dan marah, wanita itu kemudian berkata, “Promosi ini adalah ‘Buy 6 Free 2’. Artinya saya bisa membeli 6 gelas dan 2 dari 6 gelas itu gratis. Apakah begini cara Anda melakukan bisnis? Lalu batalkan pesanan saya, saya tidak lagi tertarik. ”
Wanita itu kemudian meninggalkan pekerja itu sendiri yang jelas-jelas memiliki ekspresi bingung di wajahnya.
Situasinya kocak namun membingungkan. Selama percakapan mereka, satu anak sekolah sempat mendengarkan setiap kata yang mereka ucapkan.
Anak itu kemudian mengajukan pertanyaan kepada wanita itu, “Jika Starbucks melakukan promosi ‘Buy 1 Free 1, apakah saya harus membayar minuman yang saya pesan?’
Reaksi dan logika wanita itu pasti lucu karena dia memiliki cara berpikirnya sendiri. Ini menunjukkan bagaimana dia menafsirkan keseluruhan hal promosi ini secara berbeda. Nah, apakah begitu sulit untuk mengerti promosi tersebut?

Untuk pemahaman semua orang, promosi ‘Buy 6 Free 2’ berarti pelanggan akan mendapatkan tambahan 2 minuman gratis jika mereka membeli 6 minuman.
Kesimpulannya, pelanggan akan mendapatkan 8 minuman secara total dengan hanya membayar 6 minuman. Ini sangat mudah namun wanita itu merasa sulit untuk mengerti.
Inilah salah satu sikap pelanggan yang harus dihadapi oleh pekerja. Beberapa orang memiliki cara berfikir sendiri yang bisa dipahami sendiri atau lingkaran masyarakat tertentu.
Teori ‘Pelanggan selalu benar’ tidak akan pernah bisa diterapkan dalam setiap situasi terutama untuk kejadian seperti ini. Ini memang lucu!(yant)
Sumber : http://www.erabaru.net/2018/03/04/konyol-wanita-ini-tidak-paham-maksut-promosi-buy-3-free-1-dia-kemudian-memiliki-penjelasan-sendiri-tentang-bagaimana-promosi-seharusnya-akhirnya-menimbulkan-pertengkaran-dengan-staf/

Jika Anda Membuang Sampah di Sembarang Tempat di Hong Kong, Wajah Anda Akan Muncul di Area Publik

Setelah ini, Anda mungkin akan berpikir ribuan kali sebelum dengan seenaknya membuang sampah di sembarang tempat, karen jejak DNA dari sampah itu memungkinkan para ilmuwan untuk melacak siapa Anda !

Di Hong Kong, kampanye iklan telah diluncurkan di mana para pelanggar yang membuang sampah sembarangan akan dilacak dan menjadi individu yang terkenal di seluruh Hong Kong.




Bagaimana mereka bisa terkenal? Ini karena wajah individu yang dideteksi berdasarkan DNA mereka akan dipublikasikan secara luas di area publik seperti ruang tunggu.




Penggunaan teknologi terbaru di papan iklan adalah hasil dari biro iklan di Hong Kong yang bertujuan untuk mengatasi masalah membuang sampah di daerah perkotaan.
Melalui kampanye ‘Face of Litter’ atau Waste Dusting Face, mereka telah mengembangkan semacam metode untuk membuat potret digital yang berasal dari efek DNA.




Parabon Nanolabs, perusahaan dari Virginia, mulai mengembangkan teknologi lima tahun lalu bekerja sama dengan Kementerian Pertahanan. Pada titik itu, tujuan awalnya adalah digunakan sebagai alat investigasi kriminal.
Dengan menganalisis air liur atau darah, perusahaan dapat membuat rekaan wajah sebenarnya dari pemilik DNA. Sementara sebagian besar pekerjaan forensik menggunakan sidik jari atau serangkaian data untuk mendapatkan tampilan dua dimensi dari individu yang terlibat, perusahaan Parabon cenderung menggunakan DNA sebagai cetak biru.




Semua DNA yang ditemukan akan dibawa ke lab untuk diproses oleh alat dari Parabon. Mesin kemudian akan membentuk sketsa kasar pada penampilan seseorang dan fokus pada fitur yang jelas seperti warna mata, warna rambut, warna kulit, bentuk wajah dan bintik-bintik pada kulit.



Fitur-fitur ini jauh lebih mudah dilacak daripada menentukan tinggi, usia atau jenis rambut seseorang baik keriting atau lurus.
Selain itu, mereka juga mengklasifikasikan jenis sampah tertentu dengan kategori usia sasaran. Misalnya, individu di bawah usia 18 hingga 34 tahun gemar mengunyah permen karet. Oleh karena itu, sampel dan hasil permen akan secara otomatis mengacu pada kelompok usia yang ditentukan.




Namun, ada banyak kritik dari masyarakat mengenai cara ini di mana mereka menganggapnya sebagai salah satu cara untuk mempermalukan individu di masyarakat umum.




Bayangkan jika suatu saat teknologi ini akan dikembangkan di Malaysia. Ketika Anda mengemudi di jalan, tiba-tiba Anda melihat seseorang yang menyerupai wajah Anda di papan billboard dan ditontonan masyarakat banyak!(yant)

Sumber: erabaru.my

Salah Kirim Undangan Pernikahan, Pasangan Ini Mendapat Balasan yang Tak Biasa


Salah tulis alamat di undangan malah bikin seorang wanita ini terharu enggak karuan. Sudah terlanjur stress duluan karena acara pernikahan yang akan segera digelar, wanita tersebut justru merasa semakin diberkati. Kok bisa sih, gimana ceritanya? 



Cerita ini bermula dari seorang bernama Cassandra Warren yang sedang mempersiapkan pernikahannya. Masih sangat sibuk mengurusi pekerjaannya, ia akhirnya dengan tergesa-gesa mengirimkan undangan untuk pesta pernikahan yang rencananya akan dihadiri 200 orang tersebut. 

Setelah menerima undangan dari percetakan, Cassandra bergegas menuliskan alamat untuk salah satu bibi dan pamannya yang tinggal di Eugene, Ore. Akan tetapi, beberapa minggu kemudian, undangan pernikahan itu malah kembali dikirimkan ke alamatnya. 

Rupanya, Cassandra sudah salah menuliskan alamat. Menyadari hal itu, ia langsung khawatir kalau kabar bahagianya ini tidak akan sampai tepat waktu. Akhir-akhir ini, ia memang sedang mengalami hari yang melelahkan. Tentu saja, kesalahan penulisan alamat ini menjadi penambah rasa stress dalam dirinya. 

Namun, alangkah terkejutnya Cassandra saat mengecek undangan yang dikirimkan kembali padanya tersebut. Tidak hanya kertas undangan saja, di dalamnya ternyata juga terselip uang USD 20 (setara dengan Rp 275 ribu) dan sebuah tulisan tangan di pojok undangan. 



"Aku harap aku mengenalmu, ini akan menjadi sesuatu yang menyenangkan. Selamat! Ayo makan malam denganku, aku sudah menikah selama 40 tahun," bunyi tulisan tangan tersebut. "Itu akan menjadi baik seiring dengan berjalannya waktu." 

Menemukan pesan tersebut, Cassandra merasa amat terharu. Ia tidak menyangka bahwa kesalahannya dalam menuliskan alamat di undangan membuatnya mendapatkan balasan yang amat hangat. 

Besok malamnya, Cassandra dan tunangannya Jones, yang bekerja sebagai pembina keluarga autis, memutuskan untuk pergi makan malam. Mereka pergi ke sebuah restoran dan dengan bahagia menaruh uang tambahan USD 20 pada tagihan mereka. Jumlah tambahan uang tersebut sama nilainya dengan uang yang dikirimkan bersama dengan undangan mereka yang salah alamat itu. 

Pada saat perjalanan pulang, Cassandra berhenti untuk membeli sebuah kartu ucapan terima kasih. Kali ini ia sengaja menuliskan alamat bibinya yang salah tersebut. Di atas kartu itu, Cassandra menuliskan sebuah pesan. Setelah selesai, ia memasukkan kartu tersebut dalam kotak pos. 

"Untuk orang asing yang baik hati," tulis Cassandra. "Terima kasih karena sudah menyisihkan waktu untuk menuliskan pesan untukku. Tidak banyak orang akan melakukannya sepertimu. Hari itu aku sungguh merasa diberkati. Aku bersyukur masih ada orang-orang sepertimu di dunia ini." 

Sumber : https://www.wowkeren.com/berita/tampil/00201869.html

Bacalah 3 Doa Ini Ketika Sujud Terakhir Dalam Sholat, Manfaatnya Luar Biasa


Syeikh Abdul Aziz Bin Baaz (semoga Allah merahmatinya) berkata : Merupakan 3 doa yang janganlah kau lupakan dalam sujud
1. Mintalah Diwafatkan Dalam Keadaan Khusnul Khotimah
اللهم إني أسألك حسن الخاتمة
Allahumma inni as’aluka husnal khotimah
Artinya: “Ya Allah aku meminta kepada-MU husnul khotimah”
2. Mintalah Agar Kita Diberikan Kesempatan Taubat Sebelum Wafat
اللهم ارزقني توبتا نصوحا قبل الموت
Allahummarzuqni taubatan nasuha qoblal maut
Artinya: “Ya Allah berilah aku rezeki taubat nasuha (atau sebenar-benarnya taubat) sebelum wafat”
3. Mintalah Agar Hati Kita Ditetapkan di Atas Agamanya
اللهم يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك
Allahumma yaa muqollibal quluub tsabbit qolbi ‘ala diinika
Artinya: “Ya Allah wahai sang pembolak balik hati, tetapkanlah hatiku pada agama-MU”
Kemudian saya sampaikan, jika kau sebarkan perkataan ini, dan kau berniat baik denganya, maka semoga menjadikan mudah urusan urusanmu di dunia dan akhirat.
Lakukanlah kebaikan walau sekecil apapun itu, karena tidaklah kau ketahui amal kebaikan apakah yang dapat menghantarkanmu ke Surga Allah.

Sumber: The Reporter

Sumber : http://www.satkoba.com/berita-santai/bacalah-3-doa-ini-ketika-sujud-terakhir-dalam-sholat-manfaatnya-luar-biasa

LANGKAH TEPAT MEREALISASIKAN PELUANG BISNIS

Ide saja sih belum cukup untuk Anda menjadi pebisnis sukses. Pentingnya itu realisasi dengan tindakan. Kalau ide sih, semua orang pasti punya tapi mau memulai jadi kenyataan atau tidak. 

Ide – ide kreatif itu sering bermunculan tapi biasanya ya cuma sekedar ide. Perencanaannya malah kurang kompetitif, ya bagaimana Anda mau bersaing? Akhirnya ide di kepala Anda jadi mubazir deh. Gagal sebelum berperang karena tidak langsung direalisasikan.
Anda merasa sulit merealisasikan ide Anda? Sebagai pemula memang sering terkendala ah nanti deh atau takut memulai. Kalau direalisasikan ini bisa jadi peluang usaha bukan masalah untuk Anda. Trial and error sih wajar dialami pemula, sampai akhirnya Anda bisa menemuan cara untuk mimpi besarnya.
Ada beberapa tips bisnis yang mampu membantu Anda merealisasikan idenya. Ide cemerlang jadi peluang bisnis yang menguntungkan. Saya rasa itu pasti harapan semua orang.
Pertama, review ide bisnis Anda. Ide yang Anda miliki mungkin banyak. Sebaiknya Anda memantapkan diri dulu sebelum merealisasikan ide kreatif Anda. Caranya lakukan riset saja dulu. Apa potensi bisnis Anda akan meraih keuntungan? Apa resiko yang akan Anda hadapi? Nah, makanya untuk tahu jawaban itu perlu riset pasar.
Kedua, Anda harus mulai membuat list kegiatan nih. Apalagi dalam realisasi bisnis Anda perlu mencatat dan membuat daftar kegiatan dulu. Jaga – jaga kalau Anda lupa dan pastinya lebih terarah jalurnya.
Setelah itu giliran Anda menyusun kegiatan yang akan dilakukan. Saya beri contoh misal Anda mempersiapkan alat, bahan baku, lokasi usaha yang strategis, perhitungan modal usaha, meningkatkan skill dan kemampuan Anda. Apa Anda mau melakukan sesuatu tanpa arahan tapi malah menghancurkan? Lebih baik mencegah daripada mengobati!
Ketiga, jaringan bisnis wajib Anda perluas. Tentunya jaringan itu akan menjadi pintu peluang Anda. Peluang pasar menerima produk Anda dan meraih untung.
Modal dana sih memang yang utama dibutuhkan. Partner bisnis juga Anda butuhkan untuk bisnis Anda berjalan. Seperti apa partner yang Anda pilih? Saya yakin jawaban Anda itu yang handal.
Kebutuhan partner bisnis ini menuntut Anda untuk bersosialisasi lebih banyak. Apalagi kalau bukan sosialisasi dengan pelaku bisnis lain. Anda bisa bertukar pendapat dan sharing pengalaman dengan orang lain. Bukankah belajar pengalaman orang lain itu lebih baik? Ya tentu nilai positifnya Anda tidak perlu merasakannya.
Saya beri contoh misal Anda bergabung dengan pengusaha lain dengan bidang yang sama. Kerjasama bidang bisnis ini akan terbuka asal Anda mau melihatnya. Anda bisa memanfaatkan sistem reseller kalau tertarik dengan produk Anda. Aktif di forum juga bisa menjadi pilihan, selain berbagi pengalaman nantinya Anda juga akan menambah ilmu bisnis.
Salam Pencerahan!

Sumber : https://www.tommcifle.com/langkah-tepat-merealisasikan-peluang-bisnis/

RAHASIA CARA JUALAN DALAM WAKTU SINGKAT

Setiap pebisnis pasti ingin semua produknya laku terjual. Saya rasa Anda pun begitu kalau jadi seorang pebisnis. 
Apa penjualan Anda tapinya bisa dilakukan dengan cepat? Untuk ukuran pemula bisnis pasti perlu waktu yang sedikit lama saat melakukan penjualan produk. Saya akan memberikan langkah – langkah untuk Anda membuat Anda jualan dalam waktu singkat


Buat langkah pertama

Pertama – tama pastinya Anda harus melakukan pendekatan dulu ke calon pelanggan. Semakin cepat Anda berhasil menjadikan mereka pelanggan Anda, maka Anda akan cepat bertindak untuk membuat follow up. Anda sebaiknya melihat keterlibatan mereka dalam bisnis Anda. Apakah mereka sudah bergabung dalam situs online Anda, itu kalau Anda berbisnis online. Anda juga harus memerhatikan akses pelanggan ke website Anda mudah atau tidak.

Memanfaatkan waktu terbaik pelanggan

Apakah Anda sering menghubungi pelanggan lebih dari jam 5 sore? Itu sebaiknya Anda hindari karena pelanggan biasanya merasa terganggu apalagi di bawah jam 9 pagi. So, Anda perlu menentukan waktu yang baik. Anda bisa memanfaatkan waktu terbaik antara pukul 09.00 – 17.00. Kalau memang masih sibuk, Anda bisa menanyakan waktu senggang pelanggan dan menjadwalkan kembali untuk bisa Anda minta informasinya.

Jangan menjual pada orang yang belum siap menjadi pembeli

Kalau dari awal sudah terlihat kalau si calon bisikan Anda belum siap membeli baiknya tidak usah diteruskan. Anda pastinya bisa melihat calon yang hanya sekedar ingin tahu dan benar – benar ingin membeli. Kalau belum punya niat masukan saja dulu kedalam daftar marketing Anda. Mungkin lain kali ia akan membeli dari follow up di lain waktu.

Membuat rencana untuk besok

Pastinya sebelum melakukan closing, Anda akan melakukan follow up dulu. Nah, follow up baiknya Anda lakukan setiap hari. Mulai dari perencanaan awal saat mulai bekerja dengan Anda buat daftar leads yag perlu di follow up. Kalau Anda lakukan data leads Anda bisa tersusun rapi. So, Anda bisa menghindari pembahasan yang berulang saat sedang menghubungi lagi.

Membuat pemeringkatan (kualifikasi) terhadap leads

Anda harus pandai mengatur waktu, apalagi untuk kualifikasi leads. Saran saya sebaiknya Anda lakukan di setiap kesempatan. Orang yang memberikan data kontak bukan berarti Anda masukan kedalam leads yang termasuk kualifikasi. Anda bisa gunakan metode BANT (Budget, Authority, Need and Timeline) untuk membantu Anda mengkualifikasi.
Anda harus lihat keuangannya cukup atau tidak membeli produk Anda. Kemudian, apakah orang yang Anda lakukan pemasaran itu yang memiliki keputusan untuk mengeluarkan uang atau bukan. Pentingnya lagi Anda harus tahu apa si calon memang sedang membutuhkan produk Anda atau tidak.  Anda baiknya tidak sampai datang di waktu yang salah untuk menawarkan hingga nantinya produk di beli.

Membuat hubungan yang lebih personal dengan leads

Siapa sih yang tidak merasa nyaman kalau diposisikan sebagai teman? Saya rasa semua leads akan berpikir yang sama. Leads pastinya tidak suka dipaksa apalagi dalam membeli suatu produk. Nah, untuk mengatasi kesan memaksa, Anda bisa mengakrabkan diri dulu sekedar menanyakan hobi dan keluarga. Baru deh kalau suasana sudah oke, Anda bisa mulai bicarakan bisnis.
Salam Pencerahan!

Sumber : https://www.tommcifle.com/rahasia-cara-jualan-dalam-waktu-singkat/

WOW ! Ada Yaris Berkaki Enam Di Tanah Air, Luar Biasa


Bahkan, Hatchback ini kini dapat berjalan melalui kendali remote bak mobil-mobil R/C alias Remote Control.  
mobilwow - WOW ! Ada Yaris Berkaki Enam Di Tanah Air, Luar Biasa 
Wow! Karya modifikasi anak Bangsa yang tidak kalah dengan kreatifitas para modifikator dunia ini patut mendapatkan apresiasi tinggi. betapa tidak, dengan tampilan modifikasi ekstrim bergaya sport futuristic serta mampu dijalankan dengan remote control, tidak bakal ada yang mengira jika ini adalah Toyota Yaris.
Bisa begitu lantaran para modifikator dari bengkel Kupu-Kupu Malam yang berlokasi di Jogjakarta melepaskan semua body part yang melekat pada tubuh Yaris produksi 2016. Mobil enam kaki yang ikut berpartisipasi dalam event IIMS 2017 lalu ini selain mengalami perubahan pada desain bodi, juga mengalami perubahan sasis yang turut diperlebar dan dipanjangkan sehingga menjelma menjadi sosok mobil radikal.
mobilwow - WOW ! Ada Yaris Berkaki Enam Di Tanah Air, Luar Biasa
Bahkan, Hatchback ini kini dapat berjalan melalui kendali remote bak mobil-mobil R/C alias Remote Control. Dalam petikan sebuah wawancara dengan media massa Tanah Air, Kunto, modifikator dari Kupu-Kupu Malam menjelaskan sistem tersebut bekerja akibat aplikasi penggerak roda belakang (yang diambil bekas Toyota Supra) lalu dihubungkan dengan motor dan modul elektronik agar dapat bergerak secara elektris.
Via sinar infra red, modul tersebut tersinergi dengan kendali (remote) kendati demikian, mobil ini memiliki keterbatasan jarak radius, artinya remote control bekerja apabila posisi mobil tidak jauh. Yup, selayaknya mobilan remote control.
Last but not least, Yaris pernah memenangkan King Contest HIN ini juga mendapatkan kustomisasi pada dashboard, interior karbon, plafon, doortrim panel dari karbon, serta penempatan audio-video yang terhitung mumpuni.
Untuk lebih detailnya tentang proses bagaimana modifikator membuat Yaris ini menjadi istimewa, mobilWOW hadirkan video YouTube-nya.
(Ristu)

Sumber : https://www.mobilwow.com/berita-lengkap/ada-yaris-berkaki-enam-di-tanah-air-luar-biasa/11587

CARA MEMAKSIMALKAN KEUNTUNGAN BAGI BISNIS MUSIMAN

Peluang bisnis akan muncul kapan saja, dimana saja dan dengan cara apa saja. Namun ada kalanya peluang itu bisa sangat besar atau stagnan.


Tinggal bagaimana kita sebagai pengusaha untuk memanfaatkan agar bisa menghasilkan keuntungan yang berlipat ganda. Salah satu cara yang paling banyak dilakukan adalah dengan memanfaatkan Bisnis Musiman agar bisa memanfaatkan moment tertentu untuk mendapatkan Keuntungan.
Cara ini sering dimanfaatkan UMKM baru untuk meningkatkan omset atau modal bisnisnya. Memanfaatkan peluang Bisnis Musiman untuk mendapatkan keuntungan maksimal. Dengan kondisi UMKM di Indonesia yang berjumlah 57,9 juta unit menurut BPS atau sekitar 99,99% dari total jumlah pelaku usaha nasional, menunjukkan betapa pentingnya usaha kecil ini. Bahkan kesempatan kerja mencapai 96,99% dari bisnis UMKM ini.
Jika Anda pelaku UMKM, bisa memanfaatkan momen apapun untuk meraih keuntungan maksimal dari Bisnis Musiman. Misalnya dengan memanfaatkan moment musim lebaran dengan berjualan parsel atau baju gamis untuk lebaran. Juga ketika natal, menjual pernak pernik natal yang jelas banyak orang mencarinya.
Tapi tahukah Anda bagaimana cara memaksimalkan keuntungan bagi bisnis musiman yang tengah atau akan Anda jalankan saat ini. Berikut ini tips memaksimalkannya :

1. Menentukan Target Pasar yang Tepat

Setiap produk yang diluncurkan di pasaran tentu memiliki target konsumen yang berbeda-beda. Termasuk untuk bisnis produk musiman yang tentu harus diarahkan pada market yang spesifik dan tertarget agar penyerapannya bisa maksimal.
Jika target pasar sudah ditentukan dengan tepat, jelas akan memudahkan penetapan iklan atau penetrasi melalui cara apa dan bagaimana. Misalnya Bisnis Musiman kue kering pada musim lebaran dengan target
pasar adalah ibu-ibu rumah tangga, tentu bisa melakukan promosi di kalangan ibu-ibu PKK atau komunitas dengan anggota sebagian besar adalah ibu rumah tangga.

2. Melakukan Diferensiasi Produk yang Unik dan Dibutuhkan

Diferensiasi produk dimanapun tetap dianggap penting karena ini yang membuat produk kita berbeda dari yang lain dan dianggap sebagai nilai lebih. Nilai lebih ini yang jadi salah satu alasan terpenting kenapa konsumen membeli di tempat kita. Nah, ingat juga agar diferensiasi dipikirkan dengan matang agar benar-benar memberikan nilai tambah yang bermanfaat dan dibutuhkan.
Misalnya pada jualan kue kering lebaran, nilai tambah bisa dilakukan dengan menambah varian rasa, bahan yang tidak mengandung bahan pengawet hingga packaging yang baik. Disamping itu pelayanan juga bisa ditambahkan misalnya sekaligus dibantu jasa pengiriman parsel atau yang lainnya.

3. Ingat Persaingan dan Kuasai Karakter Produk

Tidak dipungkiri bahwa persaingan baik sehat maupun tidak sehat pasti akan terjadi. Dimana ada kebutuhan musiman untuk produk atau jasa dalam jumlah banyak tentu banyak pemain juga yang akan memanfaatkannya untuk mendapatkan untung.
Jangan sepelekan persaingan dan selalu pantau rival Anda ketika menaikkan atau menurunkan harga atau kualitas produk. Contoh saja untuk bisnis di musim anak masuk sekolah, yakni baju seragam sekolah, sepatu, tas sekolah, buku dan lainnya. Pasti tidak hanya Anda yang berjualan, banyak penjual lain yang bahkan berani memberikan diskon dan promosi besar-besaran.
Tapi tidak perlu khawatir karena jika Anda mengerti karakter produk dan market yang sedang dijalani tentu sangat mudah untuk dikuasai. Misalnya karakter konsumen dari kalangan menengah ke bawah bisa dilakukan diferensiasi promo harga turun. Tapi jika dari kalangan menengah ke atas, berikan tawaran kualitas yang lebih baik dari yang lain.

4. Buatlah Riset Pasar Kecil untuk menentukan Jenis Produk apa yang paling menguntungkan

Semua musim bisa dimanfaatkan untuk mengambil keuntungan dengan bisnis yang hanya bisa dilakukan pada saat itu saja. Tapi Anda harus jeli, karena tidak semua jenis produk yang dipasarkan akan menguntungkan optimal. Contohnya di musim ramadhan ada banyak sekali peluang seperti berjualan baju, kue lebaran hingga mainan untuk anak kecil. Begitu juga ketika musim buah datang, Anda bisa menjual berbagai buah yang sudah diolah dengan harga yang terjangkau dan dipasarkan di kota lain.
Tapi ingat, yang perlu dilakukan adalah riset pasar meskipun kecil. Pilihlah jenis produk yang paling menguntungkan dan paling mungkin untuk Anda jalankan. Lihat potensi keuntungan yang bisa Anda peroleh dan gunakan logika untuk memperhitungkan segala kemungkinan yang bisa terjadi.
Layanan kepada pembeli tidak boleh diabaikan, meskipun produk sangat bagus, stok mencukupi, pemasaran bagus tapi jika pelayanan tidak maksimal bisa jadi pelanggan akan lari ke tempat lain. Mereka mungkin merasa tidak nyaman ketika berdiskusi dengan Anda saat akan beli barang atau semacamnya.
Jika perlu buatlah SOP (Standard Operational Procedure) untuk menentukan apa yang harus dilakukan pegawai Anda saat melayani pelanggan. Belajarlah copywriting agar bisa membuat pembeli klosing meskipun awalnya hanya ingin bertanya-tanya saja. Teknik ini sangat membantu mempermudah Anda agar cepat mendapatkan pelanggan yang setia.
Perlu dipahami bahwa tidak ada bisnis yang sempurna, termasuk bisnis musiman. Tentu ada kekurangan dan kelebihannya sendiri. Kekurangannya adalah sebagian besar tidak bisa bertahan lama dan hanya berjalan ketika musim itu sedang berlangsung saja, sedangkan keuntungannya adalah Anda bisa mendapatkan keuntungan yang lebih banyak dari bisnis konvensional lain.
Jadi jika Anda menargetkan keuntungan yang besar di waktu yang relatif singkat, Bisnis Musiman adalah pilihan yang tepat. Sembari mengisi waktu luang atau mengumpulkan modal yang lebih besar untuk membangun bisnis yang lebih besar.
Sumber : https://www.tommcifle.com/cara-memaksimalkan-keuntungan-bagi-bisnis-musiman/
CARA BISNIS LAUNDRY YANG SUKSES

CARA BISNIS LAUNDRY YANG SUKSES

Jika kita berbicara bisnis Laundry yang sukses tentu sebelum berbicara cara bisnis laundry yang sukses, kita berbicara dulu dari sisi potensi bisnisnya dulu karena dengan mengetahui potensi bisnisnya akan membuat kita bisa memanfaatkan peluang bisnis laundry ini dengan sangat baik
Potensi Bisnis Laundry
Potensi Bisnis laundry sangat menjanjikan karena dengan bertambahnya jumlah penduduk Indonesia dan juga masyarakat kita mencari yang serba praktis, instan, dan juga ingin hasil maksimal tentu ini adalah sebuah trend potensi bisnis yang baik.Potensi bisnis laundry pun sangat terasa terlebih menjanjikan di Indonesia karena Indonesia memiliki musim hujan, yang terkadang saat musim hujan ketika calon konsumen mencuci pakaiannya sendiri secara manual maupun menggunakan mesin cuci, biasanya saat proses pengeringan baju memakan waktu yang cukup lama. Berbeda dengan bisnis laundry yang biasanya menggunakan teknologi canggih seperti mesin cuci khusus dan pengering guna mempercepat pengeringan.
Potensi bisnis laundry yang selanjutnya adalah kita bisa melihat perubahan pekerjaan wanita di Indonesia yang dulu biasanya sebagai ibu rumah tangga saja, sekarang selain menjadi ibu rumah tangga, wanita Indonesia pun menjadi wania karier, apalagi menurut data CNN Indonesia pertumbuhan wanita karier di Indonesia meningkat 16% dari tahun 2015 sehingga dengan adanya bisnis laundry tentu membantu para wanita karier ini untuk bisa menyelesaikan pekerjaan rumah mereka tanpa mengesampingkan karier di kantor
Potensi bisnis laundry selanjutnya adalah bisnis laundry merupakan bisnis yang sudah familiar di masyarakat berbeda seperti bisnis yang mungkin belum di kenal masyarakat luas, sehingga dengan familiarnya bisnis laundry membuat penetrasi jasa laundry bisa diterima masyarakat secara luas

Cara Bisnis Laundry Sukses
Cara Bisnis Laundry Sukses

Bisnis Laundry Semakin Bertumbuh

Bisnis Laundry setiap tahun semakin tumbuh, mengutip dari beritasatu.com bahwa bisnis laundry sangat bertumbuh, sayangnya bisnis laundry ini tidak diimbangi dengan angka pertumbuhan tenaga kerja yang semakin teredukasi.Pertumbuhan bisnis laundry tentu bukan karena konsumennya adalah dari sektor rumah tangga saja, tetapi juga berasal dari kantor, pertokoan, dan sektor industri lainnya. Karena perkantoran membutuhkan laundry mengingat untuk melakukan laundry memerlukan tempat (space) ruangan tambahan, tenaga kerja, perlengkapan laundry lainnya yang mungkin kalau dilakukan semua dari kantor justru biaya yang dikeluarkan kantor jauh lebih mahal dibanding dengan memanfaatkan jasa laundry.
Bisnis laundry yang semakin bertumbuh juga karena harga dan kualitas yang ditwarkan bervariasi, mulai dari harga yang murah tetapi prosesnya memakan waktu lama hingga laundry express harga yang cukup lumayan mahal tetapi prosesnya cepat,  sehingga bisa membidik target market yang juga beragam.

Cara Bisnis Laundry Sukses
Sumber foto: Laundrygratis.com

Bisnis Laundry Bisa Dimulai Oleh Siapa Saja

Bisinis Laundry bisa dimulai oleh siapa saja, dimulai dari mahasiswa, hingga lulusan perguruan tinggi maupun pegawai swasta. Hal ini terbukti dari kisah sukses berikut yang Akan kami sampaikan

Agung Nugroho Susanto
Memulai Usahanya Saat Kuliah Tingkat Akhir Agung Nugroho Susanto adalah pebisnis laundry kiloan alumnus Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada. Pengalaman bisnis beliau sudah cukup banyak, akan tetapi diakhir masa studinya Agung Nugroho Susanto memberanikan diri membuka bisnis laundry dengan sistem laundry kiloan
Agar memiliki nilai tambah dibanding pesaingnya, Agung memberikan jaminan, cuci baju selesai dalam waktu 4 jam. Pewanginya boleh memilih sendiri dari tujuh pewangi yang ada, dan yang ga kalah pentingnya adalah bahwa air yang digunakan Agung adalah air yang telah melalui teknologi ultra violet yang berfungsi sebagai strelisasi agar pakaian yang dicuci bebas bakteri dan sangat aman bagi pemilik kulit sensitif, terutama kulit bayi

Cara Bisnis Laundry Sukses
Sumber: Facebook Agung Nugroho
Selain itu agar pakaian pelanggan awet Agung selalu memisahkan pakaian yang hendak di laundry misalkan berjenis kain tidak mungkin disatukan dengan yang berbahan jeans, begitu pula baju putih dipisahkan dengan yang berbahan mudah lunturTantangan awal Agung Nugroho mendirikan bisnis Laundry Kiloan bernama Simply Fresh ini adalah banyaknya pelanggan di toko satu dan dua membuat Agung harus lembur bahkan pernah 24 jam penuh Agung hanya mencuci pakaian agar memenuhi harapan pelanggan, dalam waktu satu tahun Simply Fresh Laundry masih menjalankan trial and error, dan semua pengalaman itu membangun SOP yang tepat. Dengan SOP yang tepat Agung Nugroho mulai menduplikasi sistemnya untuk ditawarkan sistem kemitraan dengan Agung Nugroho.
Hanya dalam tempo setahun, Agung Nugroho bisa mendirikan 30 jaringan waralaba Simpy Fresh Laundry, dan untuk saat ini sudah tersebar lebih dari 101 kota di Indonesia dan memiliki sedikitnya 280 Outlet yang siap melayani masayarakat
Boby Adam Mantan Pegawai yang sukses berbisnis Laundry Sepatu (Dikutip dari Liputan 6.com)
Boby Adam pria berusia 29 Tahun menggeluti bisnis laundry sepatu sudah tiga tahun. Laundry sepatu bermerek SS 45 ini di operasionalkan semula di garasi rumah, dan kini hadur di kawasan pertokoan di jalan Haji Wasid No 29Boby yang dulunya bekerja di perusahaan media dan merantau di Ibu Kota, justru membuat ia termotivasi untuk membuka bisnis sendiri karena ia merasa jenuh menjadi pegawai. Dengan modal Rp50.000.000,00 Boby membuka usahanya.
Cara Bisnis Laundry Sukses
Hak Cipta Milik Merdeka.com
Dengan modal tersebut Boby berhasil mendapat keuntungan Rp12.000.000,00 per bulan bahkan saat lebaran mendapat penghasilan Rp15.000.000,00 per bulannyaKini binsis Boby berkembang pesat dan dia menambah dua toko baru yang tentunya bisnis Boby sangat membantu masyarakat dalam membersihkan sepatu.

Kiat Sukses Bisnis Laundry

Kiat sukses bisnis laundry ini adalah saripati dari pebisnis-pebisnis laundry sukses yang mereka lakukan yang mungkin  bisa Anda tiru
Tentukan Model Bisnis Laundry Anda
Model Bisnis Laundry yang tepat haruslah Anda tentukan, karena model bisnis Laundry memiliki variasi yang beragam, seperti yang sudah Kami utarakan Agung Nugroho sukses dengan Model bisnis laundry kiloan, dan Boby khusus sepatu, Anda bisa meniru model yang sama atau Anda bisa memilih diantara ide-ide berikut ini:
Laundry Salon
Model bisnis  Laundry Salon adalah laundry yang memanjakan konsumen Anda dengan jasa tambahan salon. Jadi sambil menunggu Laundry kilat mereka selesai, mereka sambil menikmati jasa salon seperti Creambath, gunting rambut, pijat aroma terapi. Sehingga Anda bisa maksimakan pendapatan Anda dengan melakukan cross selling berupa jasa Laundry sekaligus jasa Salon
Cara Bisnis Laundry Sukses
Sumber Foto: Washbix.com
Laundry Express
Laundry Express adalah laundry yang memungkinkan Konsumen Anda mengambil Laundry mereka dalam waktu yang sangat cepat mungkin dalam hitungan jam. Hal ini sangat dibutuhkan untuk mereka yang benar-benar sibuk berkarya. Selain itu Laundry Express biasanya menawarkan jasa untuk pesan antar, sehingga Anda dan tim bisa menjemput pakaian kotor milik konsumen dan mengantarkannya lagi setelah bersih
Laundry Perusahaan
Laundry Perusahaan menawarkan Anda berupa mencuci pakaian maupun karpet, gorden, dan lain-lain miliki perusahaan. Biasanya bentuk kerja sama Laundry Perusahaan ini berbetuk kontrak jangka waktu tertentu. Jadi dalam waktu tertentu Anda bisa mendapatkan income yang sangat besar mengingat jumlah pegawai kantoran biasanya sangat banyak. Tentu untuk Laundry Perusahaan ini Anda membutuhkan Alat, Sumber Daya Manusia yang baik.Laundry Karpet dan Bed CoverLaundry Karpet dan Bed Cover biasanya dikususkan untuk membersihkan karpet-karpet dan bed cover dan merawatnya dengan sangat baik. Karena biasanya konsumen laundry karpet dan bed cover adalah perusahaan besar, mesjid, rumah tangga, bahkan sampai hotel.

Cara Bisnis Laundry Sukses
Cara Bisnis Laundry Sukses
Laundry Dry Cleanning Jas dan Kebaya
Laundry Dry Cleanning Jas dan Kebaya adalah laundry yang khusus membantu merawat jas dan kebaya. Mengingat ada jas dan kebaya tertentu yang membutuhkan perawatan khsusus dan tentunya berbeda dari bahan lainnya.
Tentukan Lokasi yang tepat
Lokasi tentu adalah salah satu hal yang penting karena dengan pemilihan lokasi yang tepat membantu konsumen untuk mendapatkan jasa laundry Anda.
Anda bisa memilih lokasi di lingkungan perumahan maupun industri karena biasanya lingkungan perumahan dan industri penyumbang terbesar pertumbuhan bisnis laundry
Cara Bisnis Laundry Sukses
Cara Bisnis Laundry Sukses
Akan tetapi biasanya untuk mendapatkan lokasi yang strategis memerlukan biaya yang tidak sedikit karenanya Anda bisa menyiasatinya dengan jasa pesan Antar, sehingga calon konsumen Anda dimudahkan mendapatkan jasa Anda.
Bangun Reputasi dengan Tepati Janji
Untuk bangun bisnis tentu Anda harus bangun reputasi yang baik karena dengan reputasi yang baik Anda mendapakan kepercayaan lebih dari masyarakat, sehingga Anda bisa bangun loyalitas pelanggan lebih dari kompetitor Anda.

Sumber : https://startupbisnis.com/cara-bisnis-laundry-yang-sukses/

Kategori

Kategori